/ 
  • SAVON de SIESTA/シエスタオイルセラム モリンガ
  • SAVON de SIESTA/シエスタオイルセラム モリンガ
  • SAVON de SIESTA/シエスタオイルセラム モリンガ
  • SAVON de SIESTA/シエスタオイルセラム モリンガ

SAVON de SIESTA/シエスタオイルセラム モリンガ

4,400 円(税込)

もらえるポイント: 40ポイント

在庫
: あり

平日13時までのご注文で当日出荷

送料: 640円

合計15,000円(税込)で 送料無料!

真珠のような肌へと導く美容オイル

 

北海道で「ココロがホッとする手作り石鹸」をコンセプトに、スキンケアやアロマ製品を作るブランド「SAVON de SIESTA(サボンデシエスタ)」。

先日サボンデシエスタ代表の附柴彩子さんから、「すごいオイル見つけた!!」と紹介頂いたのが「モリンガオイル」です。

ss170223

クレオパトラが愛用したという歴史あるオイル

「奇跡の木」との異名をとるモリンガ

モリンガオイルというのは、モリンガという木(ワサビノキ)の種子から採れるオイルのことです。

日本ではあまり聞き馴染みがありませんが、インドのアーユルヴェーダでは、人間に必要な栄養素を多く含む植物であることから、「300の病気を予防する奇跡の木」と呼ばれてきたほど。

またモリンガオイルはクレオパトラが美容オイルとして使っていたと言われており、特にヨーロッパでは、高級化粧品の材料として使われてきました。

ss170115_02

無色透明で匂いもほとんどありません。非常に伸びがよく使いやすいオイルセラムです。

数日で実感できるモリンガの威力

真珠のような肌へ導く秘密は「ベヘン酸」

附柴さんが「すごいオイル!」と紹介してくれたのには理由があります。

このオイルが製品化する前に、スタッフで試しに使ってみた際、すぐに肌のハリや保湿力に、その効果を実感したこと。そして、実際に製品化したら、スタッフがみな家族や友人の分を自腹買いしたこと。「やっぱり本当にいい商品ってスタッフが買いますよね(笑)」と附柴さんが笑いながら教えてくれました。

_MG_3515

附柴さんもツヤツヤのお肌(5歳の娘さんのママには見えない!)、お手入れは化粧水とモリンガオイルのみだそう。

モリンガオイルは、人の肌組成に近い成分を多く含んでいることから、非常に肌馴染みがいいという特徴があります。

肌馴染みがいいということは、成分が肌の奥にきちんと届きやすいということ。「奇跡の木」の異名が示すように、豊富な栄養を持つモリンガオイルですが、それがちゃんと届くことで、肌をやわらかくすると同時に、ハリと潤いを与えてくれます。

0316-42486

モリンガオイルでお手入れをすると、肌にハリが出て、潤ってくるということで、よく「真珠のような肌へ導くオイル」と言われるそうです。

その秘密は「ベヘン酸」という成分。ベヘン酸はとても保湿力が高く、肌にハリをもたらしてくれます。高級ブランドの美容クリームにモリンガオイルが配合されるのも、このベヘン酸のチカラを取り入れるためなんですね。

フィリピンのイロコス地方で採れる在来種のモリンガ

非遺伝子組み換えだから、成分が濃い

さらに、サボンデシエスタのモリンガオイルのクオリティは段違い。原産はフィリピンで、国内でもモリンガの質に定評のあるイロコスノルテ州で育った在来種の実を圧搾。

moringa_03

モリンガ農園の様子、オイルセラムの売上の一部はモリンガ植林に使われます

一つ一つ殻をむいて種を取り出し、低温で圧搾、ゆっくりとオイルを抽出していきます。農園が特定できる状態で届くモリンガオイル、しかも在来種なので、遺伝子組み換えのものと比べると、先ほどの「ベヘン酸」など成分の含有量が豊富。

なかなか手に入らない貴重で純度の高いモリンガオイルなだけに、サボンデシエスタでは、ストレートにオイルそのものを美容液として使う「オイルセラム」として製品化。

年齢を重ねたお肌にはもちろん、乾燥やホルモンバランスによって肌のコンディションがどうもいまいち・・・という方へもぜひお試し頂きたい美容オイルです。

ブランド紹介

SAVON de SIESTA (サボンデシエスタ)

この商品のえらび手

柳沼 周子

スタイルストア バイヤー 柳沼 周子 (ヤギヌマ シュウコ)

仕事を始めてから小売業一筋。ひっそりと産地にある名品発掘に喜びを感じます。モノの背景を知ってこそ見える、真のお買い得品をセレクトする、がポリシー。

商品仕様 / 注意事項

■色柄 :無香料
■素材/原料 :モリンガオイル(ワサビノキ種子油 )
■容量 :20ml(朝晩全顔への使用でおよそ2か月分)
■原産国 :日本製(モリンガオイルはフィリピン・イロコスノルテ州産)
■直射日光、高温多湿を避けて保存


【お手入れ方法】
化粧水、美容液のあとの保湿ケアとしてお使い下さい。スポイトをプッシュして適量を手のひらに取り、軽く手のひらで温めてから、お顔や首になじませるようにしてお使い下さい。とても伸びの良いオイルですので、少量からお試し下さい。

【お取り扱い上のご注意】
・100%の純度の高いモリンガオイルは、冬場等、気温が低くなると白濁して固まることがございますが、品質には問題ございません。暖かいお部屋にしばらく置いていただくか、瓶を手で握り、やさしく振ることにより元に戻ります。

・本品は100%天然のオイルです。余裕を持った消費期限を設定しておりますが、添加物不使用のため、一般的な化粧品にくらべて消費期限が短くなっております。期限までおよそ2か月までのものを良品としてお届けしております。商品特性として予めご了承下さい。

■ご使用のパソコンのモニターによって、実際の商品と色柄が異なって見える場合があります。予めご了承下さい。

選定理由

ずっと使える

高い機能性

優れたデザイン

エコ・健康

伝統的

希少価値が高い

つかい手の声

4.6
つかい手の声 件数:95
  • 投稿日:2021年7月20日

    3回目の購入です。美容液の前に使っています。何だか、確かに肌に吸い込まれていく感じです。


    東京都 | 60代 | 女性 | momosuke さん

    このつかい手の声は参考になりましたか?

    0人が参考になった

  • 投稿日:2021年6月29日

    肌への浸透力が優れています。
    匂いもさほど気になりません。
    気温が低い時だけですが、中身が白く固まってしまい溶かす手間が煩わしいです。


    大阪府 | 50代 | 女性 | 匿名希望 さん

    このつかい手の声は参考になりましたか?

    1人が参考になった

  • 投稿日:2021年6月28日

    すっと肌になじんでべたつきません。
    お手入れはこれ1本のみですが、肌が乾燥することなく調子はまずまずです。


    大阪府 | 50代 | 女性 | 未登録 さん

    このつかい手の声は参考になりましたか?

    0人が参考になった

つかい手の声をもっとみる