テーマ別おすすめアイテム
【きょうのおやつ】京都祇園あのん の あんぽーね
2016年04月01日更新
餡子の懐の深さってすごいですよね。
大福やおはぎ、あんころ餅など
もち米をつかった和菓子はもちろん、
バターをたっぷり塗ったトーストに
あんこを乗せて食べるのも、たまらなく美味しい。
そんな、和でも洋でも
受け入れてくれる餡子ですが
最近衝撃だったのが
「マスカルポーネチーズクリーム」との
相性の良さ!
ちょっと塩しょっぱいチーズクリームと
上品な甘さの粒あんを
ぱりっとした最中の皮に好きなだけ乗せて
ぎゅっと挟んで食べる「あんぽーね」は
そんな和と洋のちょうど中間のような、
絶妙な組み合わせ。
チーズクリームも餡子も
はみ出るくらいたっぷり乗せたくなるんですけど、
最中の皮だけ余っちゃった・・・
なんてことにならないように要注意です。
– – – – – – – – – – – –
思いがけず人から頂いたり、
旅先で目に入ったり、
ご褒美にちょっといいものを
買ってしまったり。
いろんな形で出会う、おいしいおやつ。
そんなおやつとそのストーリーを、
ゆるーくご紹介しています。
ショッピングユニットでバイヤーをしています。その商品のどこが良いのか、なぜ良いのかを、わかりやすくみなさまにお届けしたいと思っています。