季節 - 刺身

久々のお刺身〜っ!!107.png いただきものなので貴重な厚みもダブルでエンジョイ〜〜113.png

「今年のお正月以来かなぁ?」と、ビールを片手にパクつくKe-yaki2人💨

久々にKe-yaki小皿も活躍ちうです。
お刺身用の醤油皿の呼び名は各地色々あるようで、『むらちょこ』『刺しちょこ』『おてしょ』『のぞき』という語がざっと出てきました〜母国語のはずなのに知らなかったなぁ153.png ま、とにかく…

旬が美味しかったぁ〜111.png


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ケーネン ジェームス
つくり手
ケーネン ジェームス
けーねん じぇーむす
プロフィール
ネブラスカ州オマハ Creighton大学にて、ウォレン・マッケンジー氏の技巧を直接継承するジェリー・ホーニング氏に師事。民芸の理念を軸に、自らの陶芸スタイルを築き上げる。2003年、埼玉県狭山市にケー焼陶芸として築窯。ガス窯、薪窯、にて炻器(Stoneware)を中心に作陶活動を続ける。