季節

いよいよ霜月!やってきました、Ke-yaki シェフ泣かせの季節!
朝の気温ががっくり低くなり、パンがなかなか(発酵段階で)膨らまず、、、クランベリー&くるみのパンや、シナモンレーズン&くるみのパンが膨らむのをひたすら待っています。

どうせ時間がかかるんだったら…、と、天然酵母パン焼きにも力が入ります。
ライ麦の天然酵母パン各種も、どうぞいつかお試しくださ〜いね109.png


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ケーネン ジェームス
つくり手
ケーネン ジェームス
けーねん じぇーむす
プロフィール
ネブラスカ州オマハ Creighton大学にて、ウォレン・マッケンジー氏の技巧を直接継承するジェリー・ホーニング氏に師事。民芸の理念を軸に、自らの陶芸スタイルを築き上げる。2003年、埼玉県狭山市にケー焼陶芸として築窯。ガス窯、薪窯、にて炻器(Stoneware)を中心に作陶活動を続ける。