去年の今頃…

昨年の夏に生まれました、この陶板:

その直後からケーキ/パイ皿として大活躍です!


陶器は年取らない〜っ (いいなぁ150.png)
年輪を重ねるとかえって味も出てくるし〜 (いいなぁ123.png)

Ke-yaki Kitchenと同様、飽きずに長い期間何卒お付き合い下さいませ107.png

ケーネン ジェームス 新着記事

お気に入り - 遺影
お気に入り - 遺影
2017/12/14 20:36
お気に入り - 紅葉
お気に入り - 紅葉
2017/12/13 18:29
お気に入り
お気に入り
2017/12/12 20:52
真心 - シーズン
真心 - シーズン
2017/12/10 20:46
真心 - 演奏
真心 - 演奏
2017/12/10 06:48
真心 - 作品
真心 - 作品
2017/12/08 22:44
Facebook コメント)
Twitter
comments

ケーネン ジェームス
つくり手
ケーネン ジェームス
けーねん じぇーむす
プロフィール
ネブラスカ州オマハ Creighton大学にて、ウォレン・マッケンジー氏の技巧を直接継承するジェリー・ホーニング氏に師事。民芸の理念を軸に、自らの陶芸スタイルを築き上げる。2003年、埼玉県狭山市にケー焼陶芸として築窯。ガス窯、薪窯、にて炻器(Stoneware)を中心に作陶活動を続ける。