無関心

Ke-yaki Kitchenの店舗は周知の通り民家です。これまでの歴史がたーっぷり詰まった家/庭そのもの。なので決して無関心ではいられません。特に筆者としては庭の草木!ある季節が来なくては何が植わっているのか分からないのは、ある意味「生きてるんだなぁ〜」って感じさせられます。
この度筆者にとっては初めての「ヒメヒオウギズイセン」という花が開きました。奇しくも、その奥に植えたグラジオラスが全く同じカラー💨

いい意味で、先住者と新参者が競争している感じ?
お互い無関心だったらこんな競い合いは無いんじゃないかしらん?
奥が深いぞ〜植物さん達!

ますます無関心ではいられないっ💦
マインドフルネスを経験されたい方はどうぞKe-yaki Kitchenへ〜!?106.png 

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ケーネン ジェームス
つくり手
ケーネン ジェームス
けーねん じぇーむす
プロフィール
ネブラスカ州オマハ Creighton大学にて、ウォレン・マッケンジー氏の技巧を直接継承するジェリー・ホーニング氏に師事。民芸の理念を軸に、自らの陶芸スタイルを築き上げる。2003年、埼玉県狭山市にケー焼陶芸として築窯。ガス窯、薪窯、にて炻器(Stoneware)を中心に作陶活動を続ける。