大小

筆者は生涯チビっ子なので、通学での満員電車などではよ〜く「もう少し大きければ、空気が吸えるのにー☹️」って子供心に憂えたものでした。しかし小粒体格でも、「大食い」までいかずに何でも食し、「大飲み」じゃなくてもお酒は美味しくいただきます。大吟醸は特に⁉︎😋



一方でKe-yaki Kitchen では、シェフが足りない行為より充分な行動を好むことから、比較的大きいデザートが出てくると思います😆


品質も最大級を目指しています💨お気に召していただければ幸いです〜

しかし昔の人が言うように、何事も中庸が一番でしょうね。心して参ります(🐭チューっ!)


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ケーネン ジェームス
つくり手
ケーネン ジェームス
けーねん じぇーむす
プロフィール
ネブラスカ州オマハ Creighton大学にて、ウォレン・マッケンジー氏の技巧を直接継承するジェリー・ホーニング氏に師事。民芸の理念を軸に、自らの陶芸スタイルを築き上げる。2003年、埼玉県狭山市にケー焼陶芸として築窯。ガス窯、薪窯、にて炻器(Stoneware)を中心に作陶活動を続ける。