2月18日のメニューです

Ke-yaki Kitchen、2017年2月18日(土)のメニューはこちらです。

本日の日中の気温は異常に上がりましたが、明日はドンと下がる様子です。そんな日のメニュー、シェフは何を思ったのか、Sandwich (サンドイッチ)!emoticon-0104-surprised.gifこの春一番に考えが飛ばされた!?でも、Ke-yakiではSalmon (サーモン)系メニューはご好評いただいておりますので、少々ご期待いただきたいなぁ〜
スイーツセットはCardamon Crumb Cake (カルダモンクラム ケーキ)です。どうご説明すれば分かりやすいかな?と必ず悩むタイプのケーキですが、Crumb(クラム)とはパン粉のような状態を表す言葉。そのホロホロ感と、生姜のような風味のCardamon (カルダモン)が不思議にピタッと合った甘味です。ま、とにかく暖かなドリンクemoticon-0162-coffee.gifと是非お試し下さいませ〜emoticon-0159-music.gif

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ケーネン ジェームス
つくり手
ケーネン ジェームス
けーねん じぇーむす
プロフィール
ネブラスカ州オマハ Creighton大学にて、ウォレン・マッケンジー氏の技巧を直接継承するジェリー・ホーニング氏に師事。民芸の理念を軸に、自らの陶芸スタイルを築き上げる。2003年、埼玉県狭山市にケー焼陶芸として築窯。ガス窯、薪窯、にて炻器(Stoneware)を中心に作陶活動を続ける。