研修生の仕事 加工について2

皆さまお元気ですか?
研修生のmatsuoです。
前回のkasumiに続いて今回は1.9mの加工工程を
紹介したいと思います。

細い高台が特徴の1.9mは、
底面をまっ平に削り、ともずりで加工を進め
最後に羊毛フェルトと研磨剤で仕上げをします。




写真は1.9mシリーズの猪口で
きちんと光が反射するまで磨いていること
置いたときに傾いておらず揺れないこと
回したときに滑らないこと
このような部分に着目して加工しています。

最後に・・・
加工の話ばかりでは味気ないと思ったので




練習している写真じゃなくてすみません
これはhamaさんが分かりやすく
描いてくれた図です。
練習の日には吹きガラスについて
このような図も交えながら
教えてもらっています。

それでは皆さま夏バテには気を付けてお過ごしください。

matsuo






Facebook コメント)
Twitter
comments
関連商品