坂口 利勝 2018年12月 記事一覧

1件中 1-1件
  • フランスへ

    2018/12/01 06:00
    地域の過疎対策のために働く場所を作るぞ!どうせ作るなら、自分の子供に自信を持って食べさせられる素麺作るぞ!そんな普遍的な思いを持ち、手延べそうめんを作りを始め奈良、吉野の地域、文化もお届けしたいと葛そうめんを作り現代の生活者の忙しさにも寄り添うようにお湯かけ3分…
1件中 1-1件

坂口 利勝
つくり手
坂口 利勝
さかぐち としかつ
プロフィール
昭和59年にお素麺を作りはじめた母は「美味しい麺とは何か」をひたすらに追求してきました。一緒に仕事をするようになってやっと母がどれだけ頑張ってきたのか、知りました。平凡に見えるものに、大きな気持ちがこもっていることを教えてもらいました。この味を守ってこれからも頑張って行きます。