坂口 利勝 2015年12月 記事一覧

1件中 1-1件
  • フードアクションニッポン 入賞

    2015/12/01 10:56
    国産小麦だけで今までなし得なかった細さの素麺を作り上げることができました。国産小麦の美味しさ、手延べの美味しさに絹糸のような繊細な柔らかさが加わりました。 
1件中 1-1件

坂口 利勝
つくり手
坂口 利勝
さかぐち としかつ
プロフィール
昭和59年にお素麺を作りはじめた母は「美味しい麺とは何か」をひたすらに追求してきました。一緒に仕事をするようになってやっと母がどれだけ頑張ってきたのか、知りました。平凡に見えるものに、大きな気持ちがこもっていることを教えてもらいました。この味を守ってこれからも頑張って行きます。