坂口 利勝 2013年07月 記事一覧

3件中 1-3件
  • 器に沿う

    2013/07/17 10:55
    アメリカにいる後輩が片道1200キロを車で移動していました。 あまり疲れなかったと言い、着くなりお友達と 早速に遊んでいる様子。とても驚きました。 1200キロという距離は奈良から青森まで 「じゃーー、車ねっ(笑)」なんて絶対想像しません。 大陸での1200キロの距離感 日本での1200キロの距離感 まったく違うようです。 きっと道路もとことん直線に近いのでしょうね。 人は器に沿うといいます。 どうせなら、大きい器に沿いたいなと思いました。
  • Richer

    2013/07/06 07:35
    関西で暮らす主婦に向けた、 毎日の生活を楽しむための情報を紹介する 生活情報誌『Richer リシェ』 絶賛発売中の8月号にて 料理家 吉田麻子さんが 葛そうめんをお薦めくださいました。 とーーってもうれしいです。 ありがとうございます。 是非、ご覧下さいーー。
  • 1年の半分

    2013/07/01 08:30
    7月1日は一年の半分の日ですね。そして坂利製麺所ではお中元の商品を今日から出荷していきます。たくさんの方の「縁(えにし)」に役立ちますように。。。
3件中 1-3件

坂口 利勝
つくり手
坂口 利勝
さかぐち としかつ
プロフィール
昭和59年にお素麺を作りはじめた母は「美味しい麺とは何か」をひたすらに追求してきました。一緒に仕事をするようになってやっと母がどれだけ頑張ってきたのか、知りました。平凡に見えるものに、大きな気持ちがこもっていることを教えてもらいました。この味を守ってこれからも頑張って行きます。