坂口 利勝 2013年06月 記事一覧

2件中 1-2件
  • ごま油の四季

    2013/06/18 08:05
    手延べそうめんでは麺の表面に薄く油をぬります。 その油はどんな油がいいのか? 試行錯誤の末に行き着いたのが竹本さんのごま油!!! 国産小麦のおそうめんの風味を守り また引き上げてくれる大事な材料です
  • eclat

    2013/06/11 09:10
    ファッション&ライフスタイル情報誌eclat(エクラ)7月号、極旨夏麺レシピ28にて料理研究家 島田まき さんに葛そうめんをご紹介いただきましたっ!!!!いつもご愛顧いただいているとのこと。とても嬉しいですっっ。ありがとうございます。 すごく斬新でステキなレシピ。ec…
2件中 1-2件

坂口 利勝
つくり手
坂口 利勝
さかぐち としかつ
プロフィール
昭和59年にお素麺を作りはじめた母は「美味しい麺とは何か」をひたすらに追求してきました。一緒に仕事をするようになってやっと母がどれだけ頑張ってきたのか、知りました。平凡に見えるものに、大きな気持ちがこもっていることを教えてもらいました。この味を守ってこれからも頑張って行きます。