坂口 利勝 2006年12月 記事一覧

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  • 熱湯3分 鳥菜にゅう麺(ちょうさい)~つ…

    2006/12/20 17:34
    技術のトップが感動してくれたおそうめんとは。。。 手延べそうめんの美味しさのポイントは ①ベタつかない ②コシがある ③のど越しがいい ④小麦の味わいがある などでしょうか。でも。。。 坂利の麺はそんな理屈だけではなく口に含んだ時 自然と「美味しい」と感じてもらえるようさ…
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坂口 利勝
つくり手
坂口 利勝
さかぐち としかつ
プロフィール
昭和59年にお素麺を作りはじめた母は「美味しい麺とは何か」をひたすらに追求してきました。一緒に仕事をするようになってやっと母がどれだけ頑張ってきたのか、知りました。平凡に見えるものに、大きな気持ちがこもっていることを教えてもらいました。この味を守ってこれからも頑張って行きます。