悠麺塾(ゆうめんじゅく)

吉野の山、山村は今、荒廃の道を辿りつつあります。
 また、将来の働き手の問題が農山間部には横たわっております。

 そこで、弊社では本年9月より「悠麺塾」を立ち上げました。
  何か動いて何かを変えてゆかなければなりません。

二日間で小麦粉から完成した素麺を作る喜びを感じたい人。
何も考えずにただ、体を動かしていたい人。
現実の生活に距離をおいて見つめてみたい人。
ちょっと旅行気分で違う空間を体験したい人。
いろんな人が集まって素麺を学習する。
どなたでも気軽に体験、知ることができます。
もし、そこに自分の居場所を見つけられたら
ずーっと居る事も可能。そんな場所です。

夏に広告を出して既に6名の方々から申し込みをいただき
過日面接なども行いました。

とっても楽しみです。
Facebook コメント)
Twitter
comments

坂口 利勝
つくり手
坂口 利勝
さかぐち としかつ
プロフィール
昭和59年にお素麺を作りはじめた母は「美味しい麺とは何か」をひたすらに追求してきました。一緒に仕事をするようになってやっと母がどれだけ頑張ってきたのか、知りました。平凡に見えるものに、大きな気持ちがこもっていることを教えてもらいました。この味を守ってこれからも頑張って行きます。