日本の麺

坂利製麺所に新しいブランド
「日本の麺」ができました。

私たちは「子供たちに自信を持って食べさせられる商品を」と
35年間「国産小麦100%」を原料につかった手延べ麺をつくりつづけてきました。
そんな私たちが「国産小麦の味わいを、最も引き出せる手延べ麺」を生み出しました。
試行錯誤の果てにたどり着いたのは、太さでした。
太すぎると、茹で時間が長くかかりすぎ、細すぎると、喉越しでしか味わえません。
短い茹で時間(5分)でお手軽に、国産小麦100%の味わいを楽しんでいただけます。
また、スープもセットにさせていただきました。
お鍋一つで調理できる即席ですが、きちんとした料理になるように
材料から製法まで 納得いくまで吟味しています。

うどんでも、中華麺でも無い、「日本の麺」
あなたのそばに、あたりまえにある「日本の麺」 ぜひ、お試しください。

国産小麦100%でつくった即席麺
日本の麺の、新たなスタンダードです。

商品名:新麺ニューメン 和風味

3つの特徴
国産小麦の風味を最大限に引き出す「太さ」
手延べだから表現できた驚きのツルツル感
あごだし付でお鍋一つで簡単調理
Facebook コメント)
Twitter
comments

坂口 利勝
つくり手
坂口 利勝
さかぐち としかつ
プロフィール
昭和59年にお素麺を作りはじめた母は「美味しい麺とは何か」をひたすらに追求してきました。一緒に仕事をするようになってやっと母がどれだけ頑張ってきたのか、知りました。平凡に見えるものに、大きな気持ちがこもっていることを教えてもらいました。この味を守ってこれからも頑張って行きます。