お歳暮の出荷がはじまります。

期日指定のないお歳暮は12月1日から順次お届けがはじまります。私のところでは葛うどん、喜養麺、くず湯、もなか、葛餅などなど作り込んできた品を今日から順次出荷していきます。食べる時にホッコリあったかくなるもの、簡便なもの、常温で日持ちするもの、いざというときあると便利なもの、食べ飽きないもの、お腹にやさしい味付けだったり生産方法だったりするもの。。。そして何より美味しいこと。。。どんな時代になろうとも必要なものの一つと信じ作り続けています。

Facebook コメント)
Twitter
comments

坂口 利勝
つくり手
坂口 利勝
さかぐち としかつ
プロフィール
昭和59年にお素麺を作りはじめた母は「美味しい麺とは何か」をひたすらに追求してきました。一緒に仕事をするようになってやっと母がどれだけ頑張ってきたのか、知りました。平凡に見えるものに、大きな気持ちがこもっていることを教えてもらいました。この味を守ってこれからも頑張って行きます。