坂口 利勝 (株式会社 坂利製麺所)のメインビジュアル
  • 空から見た東吉野

    2019/12/02 06:00
    https://www.youtube.com/watch?v=AzKSM_-yX9s 奈良県が製作した空から見た東吉野 0:53あたりに当社すぐの投げ石の滝をご覧いただけます。
  • information
    お知らせはありません
  • 台湾の「LaVie」という雑誌

    2019/12/02 06:00
    台湾の「LaVie」という雑誌

    台湾の「LaVie」という雑誌にて「中川政七商店」が巻頭特集されました。大日本市展示会の様子として、私どものマグカップにゅうめんマグカップ麺ぞうすいも掲載いただけましたのでご紹介します。
  • Expert Nurse に掲載いただきました。

    Expert Nurse に掲載いただきました。

    2019/11/01 06:00
    看護専門情報誌Expert Nurse厳選 夜勤のおともファイルにマグカップにゅうめんを取り上げていただけました。職場にドンブリはなくてもマグカップはあるという働く女性に寄り添うことを願って作ったのでとても嬉しいです。またフリー…
  • 日本食糧新聞に取り上げていただきました。

    日本食糧新聞に取り上げていただきました。

    2019/10/01 06:00
    日本の食糧関連に特化されている日本食糧新聞社様に南都サクセスロードを受賞した「新麺ニューメン」取り上げていただきました(中央部分)。あらゆる食品を常日頃ご覧のプロが面白いと思ってくれたことはとても自信につながるできごとでした。この取り組みが乾麺という固定概念…
  • ACROSSさんに掲載いただきました

    2019/09/02 06:00
    東京の若者とファッション・カルチャーを研究されている 「ACROSS」さんに取り上げていただきました。 記事、中盤です。 お手すきにご覧いただけましたら幸いです。 http://web-across.com/todays/p7l756000001lfx6.html?ra=1
  • クレア8月 9月号に掲載いただきました

    クレア8月 9月号に掲載いただきました

    2019/08/01 06:00
    クレア8月、9月号に掲載いただきました。麺類を監修されたのが素麺の発展と普及に尽力されているソーメン次郎さん。日本中の素麺を見てきた方にチョイスいただき嬉しいです。これを励みにこれからも、社会に必要なものの一つと信じこしらえ続けてまいります!!!
  • Life キチンと食べる。キチンと暮らす

    Life キチンと食べる。キチンと暮らす

    2019/07/01 06:00
    関西よつ葉さま「Lifeキチンと食べる。キチンと暮らす」に取り上げていただけました。お手すきにご覧いただけましたら幸いです。
  • 大和路 暮らしの間

    大和路 暮らしの間

    2019/06/01 06:00
    近鉄奈良本店5F YAMATOJI 大和路 暮らしの間にて 「東吉野の手延べ素麺と葛餅」として6月12日~7月9日まで 当社の企画展をしてくださいます。 6月15日と29日は試食もお出しします。 お時間のある方はぜひ、遊びに来てください。 お待ちしております。
  • 感謝状をいただきました

    感謝状をいただきました

    2019/05/01 07:00
    長きにわたりお取引をいただきている先様より感謝状を頂戴しました。移ろいやすく、流行り廃りの激しい現代において普遍的な価値を認めてくださり長くお届けさせていただけていることにこころから感謝しております。これからも手延べそうめんの製造工程のごとく切れることなく細…
  • ナントサクセスロード 特別賞

    ナントサクセスロード 特別賞

    2019/04/01 06:00
    日本の麺の新たなスタンダード、日本の麺「新麺ニューメン」 奈良の地銀、南都銀行主催 第5回ナントサクセスロードにて 特別賞をいただくことができました。http://www.nantobank.co.jp/hojin/keiei/successroad/index.html 国産小麦粉の美味しさ 手延べの美味しさを追及してで…
  • 日本の麺

    日本の麺

    2019/03/01 07:00
    坂利製麺所に新しいブランド「日本の麺」ができました。 私たちは「子供たちに自信を持って食べさせられる商品を」と35年間「国産小麦100%」を原料につかった手延べ麺をつくりつづけてきました。そんな私たちが「国産小麦の味わいを、最も引き出せる手延べ麺」を生み出しました…
  • 大日本市

    大日本市

    2019/02/01 07:00
    坂利製麺所に新しいブランド「日本の麺」が生まれます。国産小麦100%でつくった即席めん日本の麺の、新たなスタンダードこの展示会でデビューします。お時間の許す方はぜひ、味見に来てください。お名刺で入場できます。

坂口 利勝
つくり手
坂口 利勝
さかぐち としかつ
プロフィール
昭和59年にお素麺を作りはじめた母は「美味しい麺とは何か」をひたすらに追求してきました。一緒に仕事をするようになってやっと母がどれだけ頑張ってきたのか、知りました。平凡に見えるものに、大きな気持ちがこもっていることを教えてもらいました。この味を守ってこれからも頑張って行きます。