坂口 利勝 (株式会社 坂利製麺所)のメインビジュアル
  • 月刊 YOMIっこ 2017年12月号

    月刊 YOMIっこ 2017年12月号

    2017/12/01 07:00
    奈良県とその近県でとても有名な情報誌「月刊 よみっこ」にフリーズドライ麺「喜養麺」を掲載いただきました。お手すきにご覧いただけましたら幸いです。
  • information
    お知らせはありません
  • 投石の滝 ライトアップ

    2017/11/01 07:00
    投石の滝 ライトアップ

    当社横にある「投げ石の滝」を東吉野村立60周年事業としてライトアップしていただきました。暗闇の中、七色の光で滝は浮き上がり、荘厳な輝きを見せながら、水しぶきをあげておりました。滝の脇にそびえる千年杉の「衣掛け杉」もライトアップされ巨木の威厳を見せつけておりまし…
  • 紅白めでたにゅう麺

    紅白めでたにゅう麺

    2017/10/02 07:00
    手延素麺は製造行程で切ることなく、祈るような気持で細く延ばしていきます。そのことから、縁を切らない、縁を繋ぐという縁起が生まれました。白と紅のフリーズドライにゅう麺「飛躍」を意味するアゴだし長寿魔除けの「えび」健康の「…
  • 県民だより奈良

    県民だより奈良

    2017/09/01 07:00
    月1発行される県の広報誌「県民だより奈良」から ご依頼があり、謹んで取材、お受けしました。 ご一読いただけましたら幸いです
  • TEIBAN

    TEIBAN

    2017/08/01 09:24
    入浴剤をデザインするのではなくてバスタイムをデザインする。製品をデザインするのではなくて、どうしてそれが大切なのか、名詞のデザイン(物体)の前に、想いや理念、そこに至るプロセスなどの「動詞のデザイン」をテーマとした展覧会に出ています。どうぞお立ち寄りください。
  • 現代社会と職業

    現代社会と職業

    2017/07/01 08:26
    奈良にある国立大学にて「現代社会と職業」について講義をする機会をいただきました。自社のことについてお話させていただいたのですが、改めて会社を見つめなおすとてもよい機会でありました。私たちの白くまっすぐな想いが学生のお役に立てられていることを願うばかりです。
  • そうめんくらべ

    そうめんくらべ

    2017/06/01 07:00
    中川政七商店様でお求めいただけます。ぜひ、ご覧ください。 http://www.nakagawa-masashichi.jp/Form/Product/ProductList.aspx?shop=0&cat=c41211001
  • 紅白めでたそうめん

    紅白めでたそうめん

    2017/05/01 07:00
    国産小麦100パーセント 手延べ製法で丁寧に作った紅白めでたそうめんです。 パッと華やぐギフトです。
  • あまから手帖

    あまから手帖

    2017/04/01 07:00
    マグカップにゅう麺とマグカップ麺ぞうすいを取り上げていただいています。 発売中のあまから手帖、ぜひ、ご覧くださいーー
  • 奈良新聞

    奈良新聞

    2017/03/01 12:55
    マグカップにゅう麺を奈良新聞さんが取り上げてくれました(^^)
  • Discover Japan 【紀伊半島カフェ】

    Discover Japan 【紀伊半島カフェ】

    2017/02/06 16:43
    本日より渋谷ロフト2Fにある渋谷シティラウンジにて、紀伊半島|奈良・三重・和歌山の魅力を体感できるイベントが開催されています。 これは本日発売のDiscover Japan最新号「積極的移住のススメ」と連動したイベント。3県の食材を楽しめるほか、紙面では掲載しきれなかったビジ…
  • LIFE × DESIGN

    LIFE × DESIGN

    2017/02/01 06:00
    2017/02/01~03東京インターナショナルギフトショー奈良県ブースでマグカップにゅう麺マグカップ麺ぞうすいを出展しています。 

坂口 利勝の商品

新着商品

  • 坂利製麺所/スタイルストア限定 手延葛そうめん 8袋
  • 坂利製麺所/雪の舞 (55g15本)
  • 坂利製麺所/スタイルストア限定 手延葛そうめん 1000g
  • 坂利製麺所/麺揃え3点セット
  • 坂利製麺所/吉野の葛餅(風呂敷包み 12個入り)
  • 坂利製麺所/吉野の葛餅(風呂敷包み 8個入り)
  • 坂利製麺所/手延葛うどん(92g12本)
  • 坂利製麺所/鳥菜にゅう麺(8食 袋タイプ)
  • 坂利製麺所/鳥菜にゅう麺(12食 袋タイプ)
  • 坂利製麺所/手延葛うどん(92g15本)
  • 坂利製麺所/吉野文庫JA-50(葛餅330g2個、くずきり70g4本、雪の舞55g7本)

坂口 利勝
つくり手
坂口 利勝
さかぐち としかつ
プロフィール
昭和59年にお素麺を作りはじめた母は「美味しい麺とは何か」をひたすらに追求してきました。一緒に仕事をするようになってやっと母がどれだけ頑張ってきたのか、知りました。平凡に見えるものに、大きな気持ちがこもっていることを教えてもらいました。この味を守ってこれからも頑張って行きます。
関連商品