ケーネン ジェームス 2017年05月 記事一覧

29件中 1-12件
  • 時差ビズ

    2017/05/31 19:42
    東京都に習ってかどうか怪しいですが、先にご案内申し上げました通り、Ke-yaki Kitchenは朝のオープン時間を変更させていただきます。 明日2017年6月1日より午前10時オープンとさせていただき、ランチは午前11時からとさせていただきます🙇🏼🙇🏻‍♀️ …
  • 働き方改革

    2017/05/30 23:09
    東京都もかなり変わっていくでしょうね!世界有数の大都市が「働き方」をテーマにすることはとても有意義だと思いますし、埼玉県民でも筆者自身は反省ばかり〜 さて東京都から学んで、Ke-yaki Kitchenの定休日は我らがKe-yakiガーデンの大掃除!半分熱中症でも「働き甲斐」を感じた…
  • 環境 - 会話

    2017/05/28 23:23
    スパイク(キャバリア犬)には、少しでもこちらの意図を伝えるようにしています。スパイクに日本人特有の以心伝心は通用しませんからね🤓(⁉︎) 外出時には「稼いでくるからね💨」と、留守番を頼む… 彼としては「なーに言ってんだい。人間の都合ばっかり」って恨めしそう…
  • 環境 - 時間

    2017/05/27 23:11
    狭山茶の入間市を拠点にしながら、Ke-yaki Kitchenがあまりに雑草で覆われた状態で恥ずかしい限りです 土地柄で言えば、こんな感じにしなければならないのに!!いつまでも密林(!?)じゃいけないな〜と反省😓いたしまして、早急に店舗周りを整備の上、歩きやすく、駐車しやすく…
  • 環境 - 居心地

    2017/05/26 20:57
    このテーブルがKe-yaki Kitchenで一番座っていただける席。なぜかな? ま、とにかく心地良い「くつろぎ空間」がわれらのモットーですので、その空間から外れないようどのテーブルも設置できるよう努力いたします💨 ちなみにこれらテーブルで写真を撮ると; 花も落ち着く感じ…
  • 環境 - 展開

    2017/05/25 20:25
    Ke-yaki Kitchenでは、屋内でも生花達が貢献してくれています。 特にKe-yakiガーデンから連れてきた花達は、我らに追従しようとしてか(!?)急ぎ足。朝摘んできたばかりのモーニング姿:そして、夕どきの姿:ゆっくりでいいんだよ〜元の記事へのリンクはこちら
  • 環境 - 上空

    2017/05/24 21:27
    筆者はなんと地元を知らなかった事でしょう…!入間市と狭山市を行ったり来たりしているうちに知った事の数が多いこと〜 でも一番エキサイトしているのはコレ! 自衛隊基地から離着陸する飛行機が頭上すぐを飛んでいくのには、今更ですがビックリ‼︎ ミサイルじゃなくて飛行機であれ…
  • 発見 - 大発見

    2017/05/22 21:12
    咲いた〜咲いた〜🎶 ひっそりと大木達に隠れていましたが、肥料をあげ始めたらそーっとオープンしていました。 ん?そーっと「オープン」ってKe-yaki Kitchenのこと?元の記事へのリンクはこちら
  • 発見 - 戦術

    2017/05/21 21:25
    5月というのに、なんだかすっかり夏の佇まい: まだまだ夏は先だと思っていましたが、ま、そのうち本格的な戦いを挑んでくるだろうて…😬 戦略を変えなければ❗️🤺元の記事へのリンクはこちら
  • 発見 - 成就

    2017/05/20 20:50
    ぬははは!一輪だけ咲きましたぞーっ、ゼフィランサス。 Ke-yaki Kitchenの広〜いガーデンを花いっぱいにするべく(!?)夏向けの球根を植えておいたら、気の早い一輪が開花!「サフランモドキ」とも呼ばれるそうで、本日風になびいていました。 花がモドキなら、なんちゃって庭師(←筆…
  • 発見 - 待機

    2017/05/19 21:41
    朝日の中で、お客様⁉︎ 早朝からKe-yaki Kitchenの開店を待っていてくれたかのようなハトさん一羽。 お待たせして恐れ入りますが、パン🍞🥖はこれから焼きますぅ。その間、タンポポの種などおつまみいただくのはいかがでしょう?😙元の記事へのリンクはこちら
  • 発見 - 裏庭

    2017/05/18 20:28
    オヤ?これはなんの花でしょう? Ke-yaki Kitchenの裏にひっそりと咲き始めています。 スイカヅラの仲間?ウツギ?? ご存知の方、どうぞご教授くださーーい💁🏻元の記事へのリンクはこちら
29件中 1-12件

ケーネン ジェームス
つくり手
ケーネン ジェームス
けーねん じぇーむす
プロフィール
ネブラスカ州オマハ Creighton大学にて、ウォレン・マッケンジー氏の技巧を直接継承するジェリー・ホーニング氏に師事。民芸の理念を軸に、自らの陶芸スタイルを築き上げる。2003年、埼玉県狭山市にケー焼陶芸として築窯。ガス窯、薪窯、にて炻器(Stoneware)を中心に作陶活動を続ける。