ケーネン ジェームス 2017年04月 記事一覧

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  • 日曜日

    2017/04/30 21:14
    「せっかくの日曜日だっていうのに、まったく気忙しいったらありゃしないや〜 世間じゃゴールデンウィークに入った人だっているってのにーーっ、ムン!」スパイクの日曜朝の心境でした。いつからお相撲さんになったのさ?😅  私の桜ショット&お花見弁当元の記事へのリンク…
  • 山積

    2017/04/29 21:52
    やらねばならぬ事が山積みなんです、、、そうこの通りです: 大袈裟なパフォーマンスにも見えるかなぁ?とにかくやるっきゃないっ💨 エンターテイメントもどきで、大騒ぎ〜〜🏋🏋🏻‍♀️元の記事へのリンクはこちら
  • 万世

    2017/04/28 21:52
    13万年前に北米に人類がいたような気配が出てきましたね、、、何もかもご承知の大自然は、人間が知らないことをチラッと教えてくれる時がありますね。 Ke-yaki Kitchen/Potteryは「自然に根ざしたくつろぎ空間」がモットーです。 なーっんてキザですが、母なる大自然のチカラを頼っ…
  • 爛々

    2017/04/27 22:16
    Ke-yaki Kitchen、夜の様子をチェックします。 陽に当てると月や人間だけじゃなく、灯も輝く〜〜? 掃除の完成度が見えず、これはいいな‼︎😆 元の記事へのリンクはこちら
  • 慈養

    2017/04/26 20:53
    たくさんの方々に励まされ、たくさんの方々を頼って、Ke-yaki Kitchenはこれまでも、これからも歩んで🐢行きます。 さーて、ゴールデンウィークからは皆様にご報告できるよう開店、「でっきるっかな?でっきるっかな?」🎶 ご縁をこれまで以上に大切にして参ります&#…
  • 爛漫

    2017/04/25 21:04
    Ke-yaki Kitchenでは、開店準備に拍車がかかってまいりました! その甲斐あってか、我々の粘土臭さ(!?)に、だいぶ光が差してきましたよ〜陽が差した分だけこちらも活躍!今日はそよ風も我々を手伝ってくれました元の記事へのリンクはこちら
  • 新緑

    2017/04/24 22:27
    狭山市コモンズカフェでの最終日は、すっかり新緑の季節で締めました🍀 敷地内の桜の大木はすでに「真緑」! 正面の松の木はいつもながら「深緑」〜 そして、Ke-yaki Kitchenパンの横には、我らがシェフ、おっと、陶芸家!の作品「心緑」の花器、でした😉 元の記事へ…
  • 爛漫

    2017/04/23 20:45
    狭山市「コモンズカフェ」に毎週土曜日お世話になり2年1ヶ月、2017年4月22日をもちまして「ケー焼キッチン - Ke-yaki Kitchen」は終了いたしました。ご支援いただき誠にありがとうございました!。最終日にたまたまお越しいただきましたお客様もチラホラ、、これも素敵なご縁、とっ…
  • 4月22日のメニューです

    2017/04/21 21:08
    Ke-yaki Kitchen、2017年4月22日(土)コモンズカフェでの最後のメニューはこちらです。2年1ヶ月のこれまででご好評いただきましたMarinated Salmon (味付きサーモン)を最後のメニューと決定致しました!スイーツメニューのWhite Cake (ホワイトケーキ)は、アーモンド風味たっぷりの…
  • 今のうちですよ〜

    2017/04/20 21:24
    「花の命はみぢかくて…」の思いがふつふつと湧き始めるのはこの季節。サクラが終われば、花ミヅキが、紫陽花が、ひまわりが、、、と季節は巡るのに、ついセンチメンタルになるのは人間の知恵のせいかな?大した知恵がない筆者は今のうちに本を読まなきゃーっと思いつつ、春の陽気に…
  • 時間ですよ〜

    2017/04/19 21:20
    最近、バスを活用することがとっても多くなりました。 ルートにも慣れてきたのでちょっと得意げに先の方まで行ってみたりして、アレ?電車より高くついちゃった💦なーんてことばかりですが雨でグシャグシャの時はバスはとっても便利ですね。 ヒョイっと乗って便利な場所でヒ…
  • ご飯ですよ〜

    2017/04/18 21:26
    Ke-yaki Kitchen@コモンズカフェのメニューをおさらいしてみました。 まず、サンドイッチのアレコレが色々登場しました。直近のメニューはこんな感じでした〜こんなメキシカンなメニューもありました:こんなハンガリアンなメニューもありました:隣町に移った今後も、こうしたメニ…
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ケーネン ジェームス
つくり手
ケーネン ジェームス
けーねん じぇーむす
プロフィール
ネブラスカ州オマハ Creighton大学にて、ウォレン・マッケンジー氏の技巧を直接継承するジェリー・ホーニング氏に師事。民芸の理念を軸に、自らの陶芸スタイルを築き上げる。2003年、埼玉県狭山市にケー焼陶芸として築窯。ガス窯、薪窯、にて炻器(Stoneware)を中心に作陶活動を続ける。