ケーネン ジェームス 2015年06月 記事一覧

12件中 1-12件
  • ホップ

    2015/06/30 21:28
    コレ、何か分かりますか〜?コレが「ホップ」だそうです!昨年は暑過ぎたのか育つ前に消えてしまい、初めてこんなに育ったのを見ました。高さ2mくらいのフレームの頂点に達しています。この花の部分を次に作るビールに使おうとしているようです。台風の季節がとても心配ですけど〜…
  • ブーケ

    2015/06/28 21:30
    Ke-yaki Kitchen、カフェ仕事の後は、お花がいっぱい!毎週末、このブーケのために早朝からKe-yakiガーデンで花摘みをしているような!?奇しくも今週は結婚記念日を迎える我が家、プチ自宅祝いを行っています。ブーケとワインがある位ですけど〜元の記事へのリンクはこちら
  • 6月27日のメニューです

    2015/06/27 07:47
    Ke-yaki Kitchen, 2015年6月27日(土)のメニューはコチラ! Marinaded Salmon (マリネ漬けサーモン)Ranch Salad (グリーンサラダ)Artisan Bread (職人風手作りブレッド)Chef's Special Dessert (スペシャルデザート)本日のスイーツは;Strawberry Pie (ストロベリーパイ)です〜本日…
  • 英会話 お教室

    2015/06/22 21:48
    ここのところたくさんお問い合わせをいただいており、ありがとうございます「Coenen English」英会話教室の内容を更新いたしましたのでどうぞご覧下さい!<FAQ>セッション毎に必ずスケジュールを確認させていただきますので、必ず決まった曜日にお越しいただく必要はございま…
  • 鳥瞰

    2015/06/20 21:02
    Ke-yaki Kitchen、本日も無事に終了いたしました。お越しいただきましたお客様には心より感謝申し上げます。さて、今日は梅雨の晴れ間となり、Ke-yakiガーデンではオレンジのユリは昨晩までの雨ですでに泥だらけでしたので、開いたばかりのこちらのユリをKitchenに持参。ピアノの上…
  • 6月20日のメニューです

    2015/06/20 08:04
    Ke-yaki Kitchen、2015年6月20日(土)のメニューはコレに決まりです!Salmon Patties on Rye Buns (サーモンパティ/ライ麦パン サンド)Pickles and Chips (ピクルス&チップス)Chef’s Special Dessert (スペシャル・デザート)デザートのメニューは; Apple & Strawberry Pie (ア…
  • たわわ〜

    2015/06/19 23:17
    グースベリーがたわわに生っています。枝がいっぽんいっぽん重〜くなってて、この梅雨でさらに下向いています。この「たわわ」って植物だけに使うのでしょうか?こちらも「たわわ」に見えるのですが、枝に生っているわけではありませんでした。なんだと思います〜?欧米では希少な…
  • キッチン・ギャラリー

    2015/06/14 11:10
    Ke-yaki Kitchenで一役買う庭の花と花器、5月もキッチンを華やかにしてくれました〜やはり主体はバラ・・・西洋オダマキも次々咲いてくれました。Ke-yaki の庭にも初めてなのは「ガリヤ」というお花。小さな花の集合体です!?そして美味しくなってきたワイルドベリーとタイムはまだ…
  • 6月13日のメニューです

    2015/06/12 22:46
    Ke-yaki Kitchen、2015年6月13日(土)のメニューがコレに決まり!Pasta with Cheese (チーズソースと手作り生パスタ)Artisan Bread (職人風手作りブレッド)Chef’s Special Dessert (スペシャル・デザート)スイーツ・セットは;Pecan Pie (ペカンナッツ パイ)ですって〜!!  どうぞ…
  • 焼き物だらけ

    2015/06/09 20:52
    Ke-yaki Kitchen、カウンターに並ぶ焼き物(!?)がお客様の目に入るように毎週あの手この手!この日は自家製パンのサンドウィッチでしたので、いわゆる「BUN (バン)」の山〜その向こうにある1斤は、全粒粉100%の天然酵母自家製パン。Ke-yakiの定番になりつつあるパイ、この日はお持…
  • 体験

    2015/06/07 20:47
    本日は陶芸体験に4家族が集い、Ke-yakiは一気にパワースポット仲間入り!お子さん総勢9人、フルパワーです。パパとママ達が更に陶芸の腕を磨く間、子供達は近所の川へスパイク(キャバリア犬)も追いつかないくらいの勢いで走ります。ココで今度は自然体験 アメンボウやザリガニの…
  • 6月6日のメニューです

    2015/06/06 08:22
    Ke-yaki Kitchen、2015年6月6日土曜日のメニューはコレに決定です!Pastrami and Ham Sandwitch (パストラミとハムの自家製パン サンドウィッチ)Relish (野菜の甘酢漬け)Chef’s Special Dessert (スペシャル・デザート)スペシャルデザートはお楽しみに〜そして本日のスイーツ、Stra…
12件中 1-12件

ケーネン ジェームス
つくり手
ケーネン ジェームス
けーねん じぇーむす
プロフィール
ネブラスカ州オマハ Creighton大学にて、ウォレン・マッケンジー氏の技巧を直接継承するジェリー・ホーニング氏に師事。民芸の理念を軸に、自らの陶芸スタイルを築き上げる。2003年、埼玉県狭山市にケー焼陶芸として築窯。ガス窯、薪窯、にて炻器(Stoneware)を中心に作陶活動を続ける。