去年の今頃…

昨年の夏に生まれました、この陶板:

その直後からケーキ/パイ皿として大活躍です!


陶器は年取らない〜っ (いいなぁ150.png)
年輪を重ねるとかえって味も出てくるし〜 (いいなぁ123.png)

Ke-yaki Kitchenと同様、飽きずに長い期間何卒お付き合い下さいませ107.png

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ケーネン ジェームス
つくり手
ケーネン ジェームス
けーねん じぇーむす
プロフィール
ネブラスカ州オマハ Creighton大学にて、ウォレン・マッケンジー氏の技巧を直接継承するジェリー・ホーニング氏に師事。民芸の理念を軸に、自らの陶芸スタイルを築き上げる。2003年、埼玉県狭山市にケー焼陶芸として築窯。ガス窯、薪窯、にて炻器(Stoneware)を中心に作陶活動を続ける。