肚茶原に新メニュー登場!

肚茶原、インテリア夏向きに変更しているのと、雑貨販売もガラス中心で展開しております。




肚茶原でも使用しているオリジナルガラス食器も販売中。




手作りの味が人気を博しております。。

あと新メニューがいくつか増えています。

カスタードクリームの上に更にマスカルポーネチーズのクリームをオンして、
色々なフルールをサンドしたげんこつほど大きさのあるシュークリーム。




甘さ控えめボリューム満点、シューもパイ生地のようにサクサクしていて美味なのです。

あと、パフェも2種類メニューに増えました。

抹茶パフェとマンゴーパフェ。







子供さんにも気軽に食べられるメニューとして商品化しました。

それとこれからはやっぱりかき氷ですよね。

マンゴースペシャルは定番で、限定のフルールポンチスペシャルも復活。







これもボリューム満点、あっと驚くかき氷なのです。

この週末、お天気もどうやら良いみたいです。

準備万端でお客様をお出迎えしたいと思います。

紀美野町にお立ち寄りの際は、是非是非、民藝雑貨 & cafe 肚茶原にお越しくださいませませ!

 

 


【民藝雑貨&cafe 肚茶原】
https://www.facebook.com/harachabara/?ref=aymt_homepage_panel

 

 



Facebook コメント)
Twitter
comments

伝統の根来塗、モダン漆器の白うるし、世界遺産「熊野」ヒノキのエコ漆器など、うるしの枠を超えたテーブルウェアやインテリア家具を創造し続けています!

島 平
つくり手
島 平
しま たいら
プロフィール
創業1916年「島安」4代目の島 平(しま たいら)です。漆の世界に飛び込み、20年、まだまだ未熟者ですが、漆への情熱は誰にも負けないと思っています。

「I LOVE うるし」の精神で、普段使いからギフトまで数百種類のラインナップをご用意し、世界遺産「熊野」のエコ漆器、白うるしのモダン漆器、伝統の根来塗など、現代生活にゆとりを与え、なおかつ刺激を与える商品を提案していきたいと常に考えております。

島安の新たな取り組み”うるわしうるし”プロジェクト(http://www.uruwashi-urushi.com/)も是非楽しみにしてみてください!
ピックアップ商品
正角切溜三入子 オフホワイト
和洋両方に合うカジュアルに使える漆のお重
関連商品